Kita Kinderakademie - Unser Haus für eine Welt von morgen!

Wir stellen und vor

Unser Haus wurde 1983 fertiggestellt und im Laufe der Jahre modernisiert und ausgebaut. 5000qm Garten umschließen unser Gebäude, welcher allen Kindern abwechslungsreiche Betätigungsfelder (z.B. einen Irrgarten, ein großes Spielschiff, einen Pavillon, verschiedene Klettergerüste und Spielmaterialien) bietet. Unsere Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 6:00 bis 18:00 Uhr.

Krippe

In der Krippe werden 60 Kinder im Alter von 1-3 Jahren in zwei altersgemischten Gruppen betreut und gefördert.

Kindergarten

Im Kindergarten (3,5 bis 6 Jahre) spielen und lernen ca. 90 Kinder in einer offenen Etage zusammen. Verschiedene Funktionsräume (Atelier, Bewegungsraum, Theater- und Rollenspielraum, Bau- und Konstruktionsraum, Forscherraum, Kinderwerkstatt, Sauna, Bibliothek) greifen die Interessen der Kinder auf und lassen diese sich dadurch intensiver mit den einzelnen Bildungsbereichen auseinandersetzen. Die Kinder werden dabei von festen Bezugserziehern begleitet.

Schwerpunkt

Unsere Arbeit basiert auf dem Berliner Bildungsprogramm. Den Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit legen wir auf die Gesundheitserziehung mit speziellen Angeboten, wie z.B. gesunde Ernährung (eigener Koch), viel Bewegung an der frischen Luft, Wassertreten und der Besuch unserer hauseigenen Sauna. Unsere Kita-Küche kocht für die Kinder täglich ausgewogen, gesund und frisch!